周末逢甲住宿來逛逛淡水真正的老街「重建街」

舊名九崁街,是在地超過200年歷史的第一條老街,循山勢而建的街屋造就出層層階梯的空間配置,是一探淡水古今的最佳祕徑。自祖師廟通往重建街的隱密巷弄,沿途可見大小石塊堆積而成的街屋基底、防空洞、及阿忠哥記錄在地的攝影圖集。逢甲住宿佇立於重建街階梯轉角,是建於日治時期、曾為淡水最大金紙店,橫梁上保存著兩種字體的店號,見證著繁榮過往。

全台唯一一處階梯市集,透過藝文活動與創意攤位,以新式印象認識老淡水文化,逢甲住宿更能於此一覽未所見過的淡水風光。透過淡水知名牙醫、作家王昶雄的戀愛故事,發展而出的戀愛巷,經由後續新生力加入插畫、裝置藝術後,成為人氣拍照點。

原是嚴重損壞的老街屋,在主理人九哥進駐後,將原屋保留下之舊物,逢甲住宿發揮最大創意呈現出一處新藝術空間。以友善土地耕作、培植多種在地的植物,調配成香味迷人的各式香草茶、花茶,並推出一系列生活美學相關課程。

發表迴響